中文 ENGLISH
联系我们

孔女士 市场经理

咨询电话

021-50329699-102

手机

18019143963

电子邮箱

emma.k@chemweekly.com

亚化咨询业务导航
2018石化与煤化工智能工厂论坛

会议背景

《中国制造2025》的要求,推动建设和运营智能工厂,完成企业的转型升级。石油化工与煤化工行业作为国家重要产业,智能工厂的建设已成为重要的新趋势。

 

工信部《智能制造发展规划(2016-2020年)》提出,到2020年,研制60种以上智能制造关键技术装备,达到国际同类产品水平,国内市场满足率超过50%。石化、化工等重点领域,开展数字化车间/智能工厂的集成创新与应用示范。到2020年,数字化车间/智能工厂普及率达到20%以上。

 

2015-2017年,工信部已经推出一系列石化和煤化工的智能工厂试点示范企业,包括中石化九江石化,中石化镇海炼化,中煤陕西榆林能源化工,新疆天业,中海油惠州石化,中石化茂名石化,万华化学,以及新疆中泰等。与规划目标相比,智能工厂的发展空间巨大!

 

然而,智能工厂的建设仍处在探索之中。如何在工程设计、项目建设、工厂运营、工艺优化、设备管理、安全环保、生产和销售管理等方面真正实现智能化?需要生产企业和技术、设备、方案提供商进行深入分析、实践和磨合;也需要生产企业互相分享、学习和借鉴经验。

 

2018石化与煤化工智能工厂论坛将于2018年1月24-25在山东召开。会议将探讨国家智能制造的政策与行业趋势;石油化工与煤化工智能工厂建设成功案例分享;智能工厂2.0的示范与升级;智能工厂与安全管理提升;供应链与流程的优化;成本降低与生产效益增进;KPI管理与提高决策能力提高;节能降耗与环保水平提升等重要议题。


会议主题

主题

 

1.   中国制造2025政策与石化与煤化工行业趋势

2.   智能工厂:石油化工与煤化工成功案例分享

3.   智能工厂2.0的示范与升级

4.   新建工厂与现有工厂智能化升级的机遇与挑战

5.   智能工厂与安全管理提升

6.   供应链与生产流程优化

7.   成本降低与生产效益增进

8.   KPI管理与决策能力提高

9.   节能降耗与环保水平提升

10.  智能化技术、解决方案成功案例


会议日程

相关资讯